1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei Käse-Pizza

Dreierlei Käse-Pizza

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 gr.
Wasser lauwarm200 ml
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 TL
Rapsöl4 EL
Ziegenfrischkäse200 gr.
Mozzarella Minis125 gr.
Roquefort100 gr.
Pizzatomaten200 gr.
Oregano frisch4 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Für den Pizzateig:Mehl ,Öl und Salz in eine Schüssel geben.Wasser mit der Hefe verrühren in die Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers ca.3 Min.gut verkneten,bis der Teig schön elastisch wird .Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min.ruhen lassen.

    2.Den Teig nochmals 3 Min.durchkneten und weitere 45 Min.ruhen lassen,bis die Teigmenge sich verdoppelt hat.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Pizzateig auf Backpapier mit etwas Mehl ausrollen und auf ein Backblech geben. Pizzatomaten auf den Pizzaboden verteilen.Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf den Pizzatomaten verteilen .

    3.Roquefort in kleine Stücke zupfen .Mozzarella-Minis abtropfen lassen .Beides auf der Pizza verteilen .Oregano grob hacken .Pizza im heißen Ofen ca.10-15 Min. backen .Nach 10 Min.den Oregano darüber streuen und die Pizza fertigbacken. Dreierlei-Käse-Pizza in Stücke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Dreierlei Käse-Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich