Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 |
gekochter Schinken | 250 g |
Eigelb | 2 |
Milch | ¼ L |
Salz | 1 Prise |
geriebener Käse | 150 g |
Semmelbrösel | 50 g |
Butterflocken | 50 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und im kochenden Salwasser halb weich kochen, den Schinken in Streifen schneiden, in einer gefetteten Auflaufform zuerst eine Lage Schinken, danach eine Lage Blumenkohlröschen und auf den Blumenkohl den restlichen Schinken legen
2.Milch, Eigelb und Salz verquirlen, gleichmäßig über die letzte Lage gießen, mit Semmelbrösel und geriebenen Käse bestreuen und zuletzt die butterflöckchen aufsetzen, im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken und mit Weißbrot servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Blumenkohl mit Schinken“