1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl mit Schinken

Blumenkohl mit Schinken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1
gekochter Schinken250 g
Eigelb2
Milch¼ L
Salz1 Prise
geriebener Käse150 g
Semmelbrösel50 g
Butterflocken50 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und im kochenden Salwasser halb weich kochen, den Schinken in Streifen schneiden, in einer gefetteten Auflaufform zuerst eine Lage Schinken, danach eine Lage Blumenkohlröschen und auf den Blumenkohl den restlichen Schinken legen

    2.Milch, Eigelb und Salz verquirlen, gleichmäßig über die letzte Lage gießen, mit Semmelbrösel und geriebenen Käse bestreuen und zuletzt die butterflöckchen aufsetzen, im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken und mit Weißbrot servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich