Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün u. weiß | 250 gr. |
Butter | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Schinken gekocht | 100 gr. |
Béchamelsoße | 500 ml |
Eigelb | 4 |
Appenzeller gerieben | 100 gr. |
Kerbel | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Blätterteig | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargek waschen, schälen, holzige Enden abschneiden, in 2 cm lange Stücke teilen. In reichlich Salzwasser mit Butter und Zucker knapp bissfest garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Bechamelsoße mit den Eigelben verquirlen, Schinkenstreifen, Käse und Kerbel unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig antauen und ausrollen. Eine mit kaltem Wasser ausgespülte Tarte- Form mit Blätterteig auslegen, überstehenden Teig abschneiden. Bechamel- Käse- Mischung in die Form füllen. Spargelstückchen leicht hineindrücken. Im backofen ca. 30 Min. goldgelb backen. Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Spargel - Tarte mit Schinken“