Blätterteig - Schnecken mit Ziegenfrischkäse - Füllung

40 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig (275 gr.) 1 Päckchen
Ziegenfrischkäse 150 gr.
Tomaten getrocknet 50 gr.
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert 50 gr.
Paprikaschote gelb 1
Frühlingszwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Oregano 1 TL
Olivenöl 1 EL
Eigelb 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1122 (268)
Eiweiß
12,6 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
23,0 g

Zubereitung

1.Blätterteig auf eine Arbeitsfläche legen. Ziegenfrischkäse zerkrümeln. Mageren Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, schälen, entkernen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Frühlingszwiebel waschen, trocken tupfen, putzen und in feine Ringe schneiden.

2.Zerkrümelten Ziegenkäse mit den Schinkenwürfeln und dem Gemüse mischen ujnd die Masse auf dem Blätterteig verteilen. Mitr Salz, Pfeffer und Oregano würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Den Blätterteig mit der Füllung zusammenrollen und in 12 gleichmäßig dicke Stücke schneiden

3.Backblech mit Backpapier belegen und die Blätterteigschnecken darauf legen, mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad C ca. 15 bis 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

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