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Gefüllte Frikadellen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
altbackenes Brötchen1
Rinderhack300 g
Ei1
Tomatenmark1 TL
Thymianblättchen1 EL
Schalotten, fein gewürfelt2
Knoblauchzehe1
Olivenöl4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Oliven, schwarz1 EL
Schafskäse40 g
Zitronensaft3 TL
Schmand150 g
Schnittlauch, in Röllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brötchen je nach Geschmack in Wasser oder lauwarmer Milch einweichen und gut ausdrücken. Brötchen, Hackfleisch, Ei, Tomatenmark und Thymian in einer Schüssel vermengen. Knoblauch fein schneiden oder durch die Knoblauchpresse drücken und zusammen mit den Schalotten in 1 EL heißem Öl kurz anbraten, dann mit Salz und Pfeffer unter die Hackfleischmasse mischen. Masse in 6 Portionen teilen.

    2.Oliven evtl. entsteinen und fein hacken. Mit zerbröseltem Schafskäse, 1 TL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl verrühren. Jede Hackportion in der Handfläche zu einer Kugel formen, in die Mitte eine Kuhle drücken, mit 2 TL Käsemasse füllen und wieder verschließen. Frikadelle etwas flach drücken.

    3.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen hineingeben. Bei mittlerer Hitze rundherum anbraten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene 15-20 Minuten garen. Oder in der Pfanne kross anbraten. Je nach Geschmack.

    4.In der Zwischenzeit Schmand mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft verrühren. Schmand zu den Hackfleischbällchen reichen.

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