Zutaten für 2 Personen
altbackenes Brötchen | 1 |
Rinderhack | 300 g |
Ei | 1 |
Tomatenmark | 1 TL |
Thymianblättchen | 1 EL |
Schalotten, fein gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oliven, schwarz | 1 EL |
Schafskäse | 40 g |
Zitronensaft | 3 TL |
Schmand | 150 g |
Schnittlauch, in Röllchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Brötchen je nach Geschmack in Wasser oder lauwarmer Milch einweichen und gut ausdrücken. Brötchen, Hackfleisch, Ei, Tomatenmark und Thymian in einer Schüssel vermengen. Knoblauch fein schneiden oder durch die Knoblauchpresse drücken und zusammen mit den Schalotten in 1 EL heißem Öl kurz anbraten, dann mit Salz und Pfeffer unter die Hackfleischmasse mischen. Masse in 6 Portionen teilen.
2.Oliven evtl. entsteinen und fein hacken. Mit zerbröseltem Schafskäse, 1 TL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl verrühren. Jede Hackportion in der Handfläche zu einer Kugel formen, in die Mitte eine Kuhle drücken, mit 2 TL Käsemasse füllen und wieder verschließen. Frikadelle etwas flach drücken.
3.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen hineingeben. Bei mittlerer Hitze rundherum anbraten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene 15-20 Minuten garen. Oder in der Pfanne kross anbraten. Je nach Geschmack.
4.In der Zwischenzeit Schmand mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft verrühren. Schmand zu den Hackfleischbällchen reichen.
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vom
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