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Rhabarberauflauf mit Vanillesoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber700 g
Erdbeeren250 g
--Teig -- --------------
Eigelbe3
Honig60 g
Rum2 cl
Butter100 g
Weizenmehl - Type 1050 -100 g
geriebene Mandeln50 g
Milch¼ Liter
Eiweiß3
Zucker50 g
-- Vanillesoße ----i --------------
Milch½ Liter
Speisestärke10 g
Eigelbe2
Zucker40 g
Vanilleschote½
- Außerdem --- -------------
Butter für die Form etwas
Puderzucker zum Besieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Pieform mit 28 cm Durchmesser mit Butter ausfetten . Den Backofen auf 180 Grad vorheizen .

    2.Den Rhabarber waschen , die Fäden abziehen und die Stangen in 2 - 3 cm große Stücke schneiden . Die Erdbeeren putzen , waschen , gut abtropfen lassen und halbieren . Rhabarberstücke und Erdbeeren in der Form verteilen .

    3.Für den Teig die Eigelbe mit dem Honig und dem Rum verrühren . Die Butter zerlassen und lauwarm unter die Eigelbmasse rühren . Das Mehl mit den Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren .

    4.Das Eiweiß sehr steif schlagen , dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen . Vorsichtig unter den Teig ziehen und diesen auf dem Obst in der Pieform verstreichen .

    5.Den Auflauf im heißen Backofen etwa 40 Minuten backen . Wenn die Oberfläche zu dunkel werden sollte , mit Alufolie oder Pergamentpapier abdecken .

    6.Während der Backzeit die Vanillesoße zubereiten . 2 -3 EL Milch mit der Speisestärke und den Eigelben verrühren . Die restliche Milch mit dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen .

    7.Die Vanilleschote herausnehmen , das Mark mit dem Messerrücken herausschaben und zurück in die Milch geben . Unter kräftigem Rühren mit einem Schneebesen die Milch mit der angerührten Speisestärke binden . einige Male aufwallen lassen , dann unter Rühren erkalten lassen .

    8.Den Rhabarber mit Puderzucker besieben und mit der Vanillesoße sevieren .

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