Zutaten für 6 Personen
Rhabarber | 700 g |
Erdbeeren | 250 g |
--Teig -- | -------------- |
Eigelbe | 3 |
Honig | 60 g |
Rum | 2 cl |
Butter | 100 g |
Weizenmehl - Type 1050 - | 100 g |
geriebene Mandeln | 50 g |
Milch | ¼ Liter |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 50 g |
-- Vanillesoße ----i | -------------- |
Milch | ½ Liter |
Speisestärke | 10 g |
Eigelbe | 2 |
Zucker | 40 g |
Vanilleschote | ½ |
- Außerdem --- | ------------- |
Butter für die Form | etwas |
Puderzucker zum Besieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Pieform mit 28 cm Durchmesser mit Butter ausfetten . Den Backofen auf 180 Grad vorheizen .
2.Den Rhabarber waschen , die Fäden abziehen und die Stangen in 2 - 3 cm große Stücke schneiden . Die Erdbeeren putzen , waschen , gut abtropfen lassen und halbieren . Rhabarberstücke und Erdbeeren in der Form verteilen .
3.Für den Teig die Eigelbe mit dem Honig und dem Rum verrühren . Die Butter zerlassen und lauwarm unter die Eigelbmasse rühren . Das Mehl mit den Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren .
4.Das Eiweiß sehr steif schlagen , dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen . Vorsichtig unter den Teig ziehen und diesen auf dem Obst in der Pieform verstreichen .
5.Den Auflauf im heißen Backofen etwa 40 Minuten backen . Wenn die Oberfläche zu dunkel werden sollte , mit Alufolie oder Pergamentpapier abdecken .
6.Während der Backzeit die Vanillesoße zubereiten . 2 -3 EL Milch mit der Speisestärke und den Eigelben verrühren . Die restliche Milch mit dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen .
7.Die Vanilleschote herausnehmen , das Mark mit dem Messerrücken herausschaben und zurück in die Milch geben . Unter kräftigem Rühren mit einem Schneebesen die Milch mit der angerührten Speisestärke binden . einige Male aufwallen lassen , dann unter Rühren erkalten lassen .
8.Den Rhabarber mit Puderzucker besieben und mit der Vanillesoße sevieren .
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vom
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