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Clam Chowder

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühstücksspeck6 Scheibe
Zwiebel1 Stück
Butter1 EL
Mehl1 EL
Fischfond, alternativ Hummerfond400 ml
Kartoffeln mehlig2 Stück
Venusmuscheln300 gr.
Milch200 ml
Sahne125 ml
gehackte Kräuter, Petersilie, Schnittlauch, Dill2 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Speckscheiben in kleine Streifen schneiden, Zwiebeln würfeln und beides in der Butter glasig dünsten. Das Mehl hinzu geben und anschwitzen. Den Fisch- oder Hummerfond angießen und unter Rühren aufkochen.

    2.Kartoffeln schälen, würfeln, in die Suppe geben und ca 15 min. köcheln. Muscheln in Salzwasser garen, aus den Schalen lösen (geschlossene Muscheln wegwerfen) und kleinschneiden (alternativ TK-Ware auftauen und kleinschneiden).

    3.Muschelfleisch in die Suppe geben, erhitzen, Milch und Sahne zugeben, wenn die Suppe zu dick ist, etwas Wasser nachgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem servieren die Kräuter zugeben.

    4.Abwandlung: Statt Muscheln Hummerfleisch und einen Schuß Madeira verwenden.

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    Rezept von lisungu
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