1. Home
  2. Rezept
  3. Cranberrie-Chutney zu Gans

Cranberrie-Chutney zu Gans

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Orangen2 Stück
Orongensaft,frisch gepreßt500 ml
Gelierzucker500 g
Cranberries500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die knackigen Beeren, dreimal so groß wie unsere Preiselbeeren, liefern viel Vitamin C, Ballast- und Gerbstoffe. Die stärken das Immunsystem und sind gut gegen Entzündungen. 125 g haben nur 40 Kalorien. Cranberries sind meist in luftdurchlässigen Tüten abgepackt Da sie einen weiten Weg hinter sich haben, sollten sie schnell verbraucht werden. Roh sind Cranberries nicht zu genießen, sie schmecken sauer und leicht bitter. Gekocht sind sie dagegen ein herbsüßer Genuss. Orangen heiß abwasche, dünne Schalenstreifen abziehen. Dann beide Orangen schälen, filetieren, klein schneiden. Den. Orangensaft und Gelierzucker aufkochen, die gewaschenen Cranberries zugeben, 5 Minuten köcheln, dann die Orangenstücke und Schalenstreifen zugeben, noch mal 5 Minuten leise köcheln. In Gläser füllen und verschließen. Eignet sich auch gut als Mitbringsel!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****r
    vom
    Profilbild von b****r

Auch lecker

Kommentare zu „Cranberrie-Chutney zu Gans“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich