Zutaten für 1 Personen
Orangen | 2 Stück |
Orongensaft,frisch gepreßt | 500 ml |
Gelierzucker | 500 g |
Cranberries | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die knackigen Beeren, dreimal so groß wie unsere Preiselbeeren, liefern viel Vitamin C, Ballast- und Gerbstoffe. Die stärken das Immunsystem und sind gut gegen Entzündungen. 125 g haben nur 40 Kalorien. Cranberries sind meist in luftdurchlässigen Tüten abgepackt Da sie einen weiten Weg hinter sich haben, sollten sie schnell verbraucht werden. Roh sind Cranberries nicht zu genießen, sie schmecken sauer und leicht bitter. Gekocht sind sie dagegen ein herbsüßer Genuss. Orangen heiß abwasche, dünne Schalenstreifen abziehen. Dann beide Orangen schälen, filetieren, klein schneiden. Den. Orangensaft und Gelierzucker aufkochen, die gewaschenen Cranberries zugeben, 5 Minuten köcheln, dann die Orangenstücke und Schalenstreifen zugeben, noch mal 5 Minuten leise köcheln. In Gläser füllen und verschließen. Eignet sich auch gut als Mitbringsel!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****r
vom
Kommentare zu „Cranberrie-Chutney zu Gans“