Zutaten für 4 Personen
Schollenfilet | 800 gr. |
Zitronensaft | 1 |
Zwiebel | 2 kl. |
Dill | 2 Stk. |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Pfefferkörner weiß | etwas |
Salz | etwas |
Pfefferkörner grün eingelegt | 3 TL |
Aprikose Konserve | 210 gr. |
Dijon Senf | 2 EL |
Soßenbinder hell | 1 TL |
Butter kalt | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schollenfilet jeweils in der Mitte längs teilen, die 8 Filets mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Eine Zwiebel vierteln, die andere in sehr dünne Ringe schneiden. Je 1/ 8 l. Wein und Wasser mit Zwiebelvierteln, Pfefferkörnern, Dill und etwas Salz aufkochen. Grünen Pfeffer kurz abspülen, zerdrücken. Fisch mit Salz würzen, grünen Pfeffer und Zwiebelscheiben gleichmäßig darauf verteilen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. In den Fond legen und zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen, Früchte in Streifen schneiden. 1/8 l Aprikosensaft mit dem restlichen Wen aufkochen, Senf einrühren, mit Salz abschmecken, Früchte zufügen und erhitzen. MIt Soßenbinder leicht binden, die Butter in Flöckchen schnell unterrühren,nochmals abschmecken. Dazu passen Rösti oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Schollenröllchen mit Aprikose Senfsoße“