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Schollenröllchen mit Aprikose Senfsoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schollenfilet800 gr.
Zitronensaft1
Zwiebel2 kl.
Dill2 Stk.
Weißwein trocken¼ Liter
Lorbeerblatt Gewürz1
Pfefferkörner weiß etwas
Salz etwas
Pfefferkörner grün eingelegt3 TL
Aprikose Konserve210 gr.
Dijon Senf2 EL
Soßenbinder hell1 TL
Butter kalt100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schollenfilet jeweils in der Mitte längs teilen, die 8 Filets mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Eine Zwiebel vierteln, die andere in sehr dünne Ringe schneiden. Je 1/ 8 l. Wein und Wasser mit Zwiebelvierteln, Pfefferkörnern, Dill und etwas Salz aufkochen. Grünen Pfeffer kurz abspülen, zerdrücken. Fisch mit Salz würzen, grünen Pfeffer und Zwiebelscheiben gleichmäßig darauf verteilen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. In den Fond legen und zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen, Früchte in Streifen schneiden. 1/8 l Aprikosensaft mit dem restlichen Wen aufkochen, Senf einrühren, mit Salz abschmecken, Früchte zufügen und erhitzen. MIt Soßenbinder leicht binden, die Butter in Flöckchen schnell unterrühren,nochmals abschmecken. Dazu passen Rösti oder Reis.

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