Schoko-Kirsch-Kuchen

Rezept: Schoko-Kirsch-Kuchen
3
1
1359
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 gr.
Schokolade 70% Kakao
100 gr.
Mandeln gemahlen
200 gr.
Mehl
3 TL
Backpulver
200 gr.
Butter
180 gr.
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
1 Prise
Salz
5 cl
Rum
4 Stk.
Eier
2 EL
Kakaopulver
350 gr.
Schattenmorellen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1444 (345)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
36,5 g
Fett
18,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schoko-Kirsch-Kuchen

Pistazien-Frischkäse-Brownies

ZUBEREITUNG
Schoko-Kirsch-Kuchen

1
Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Salz und Rum zugeben. Dann nach und nach die Eier zugeben und kräftig weiterrühren, bis eine schaumige Masse entsteht.
2
Dann die Schokolade hacken oder raspeln, mit dem Mehl, dem Backpulver und den Mandeln vermischen und diese Mischung nach und nach und unter die schaumige Eiermasse mischen.
3
Den Kakao und einen Teil der Kirschen (etwa 250g) zugeben.
4
Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben, oben noch die restlichen Kirschen in den Teig drücken und bei 180-200°C etwa 60 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und genießen ;-)

KOMMENTARE
Schoko-Kirsch-Kuchen

Benutzerbild von Waldeckerin
   Waldeckerin
super lecker 5*

Um das Rezept "Schoko-Kirsch-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung