Schoko-Kirsch-Kuchen

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokolade 70% Kakao 100 gr.
Mandeln gemahlen 100 gr.
Mehl 200 gr.
Backpulver 3 TL
Butter 200 gr.
Zucker 180 gr.
Vanillezucker 1 Pk.
Salz 1 Prise
Rum 5 cl
Eier 4 Stk.
Kakaopulver 2 EL
Schattenmorellen 350 gr.

Zubereitung

1.Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Salz und Rum zugeben. Dann nach und nach die Eier zugeben und kräftig weiterrühren, bis eine schaumige Masse entsteht.

2.Dann die Schokolade hacken oder raspeln, mit dem Mehl, dem Backpulver und den Mandeln vermischen und diese Mischung nach und nach und unter die schaumige Eiermasse mischen.

3.Den Kakao und einen Teil der Kirschen (etwa 250g) zugeben.

4.Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben, oben noch die restlichen Kirschen in den Teig drücken und bei 180-200°C etwa 60 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und genießen ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Kirsch-Kuchen“