1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch-Kuchen

Schoko-Kirsch-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokolade 70% Kakao100 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver3 TL
Butter200 gr.
Zucker180 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Rum5 cl
Eier4 Stk.
Kakaopulver2 EL
Schattenmorellen350 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Salz und Rum zugeben. Dann nach und nach die Eier zugeben und kräftig weiterrühren, bis eine schaumige Masse entsteht.

    2.Dann die Schokolade hacken oder raspeln, mit dem Mehl, dem Backpulver und den Mandeln vermischen und diese Mischung nach und nach und unter die schaumige Eiermasse mischen.

    3.Den Kakao und einen Teil der Kirschen (etwa 250g) zugeben.

    4.Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben, oben noch die restlichen Kirschen in den Teig drücken und bei 180-200°C etwa 60 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und genießen ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich