1. Home
  2. Rezept
  3. Maisgießküchlein

Maisgießküchlein

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl100 g
Maisgrieß125 g
Backpulver1 EL
Butter, flüssig machen25 g
Petersilie gehackt1 EL
Ei1
Buttermilch175 g
Käse geraspelt, zb Cheddar100 g
Salz etwas
Muskatnuss, gemahlen etwas
Brühe instant1 TL
Maggi2 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Maisgrieß und Backpulver in eine große Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren.

    2.Butter in einem Kessel flüssig werden lassen. Zu der Mehl-Maismischung geben. Ei und Buttermilch dazu und kräftig verrühren.

    3.Käse reiben mit der Petersilie, Salz , Muskatnuss, der Brühe und dem Spritzen Maggi dazugeben und noch mal gut vermischen.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen, nicht zu heiß, und den Teig mit 2 Esslöffel in das heiße Öl geben und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Platte mit Küchenpapier auslegen und die heißen fertigen Küchlein darauf ablegen damit das überflüssige Fett abläuft. Küchlein als Beilage Zu Fleisch mit Sauce, Salat, oder Eintopf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Maisgießküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich