Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 100 g |
Maisgrieß | 125 g |
Backpulver | 1 EL |
Butter, flüssig machen | 25 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Ei | 1 |
Buttermilch | 175 g |
Käse geraspelt, zb Cheddar | 100 g |
Salz | etwas |
Muskatnuss, gemahlen | etwas |
Brühe instant | 1 TL |
Maggi | 2 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Mehl mit dem Maisgrieß und Backpulver in eine große Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren.
2.Butter in einem Kessel flüssig werden lassen. Zu der Mehl-Maismischung geben. Ei und Buttermilch dazu und kräftig verrühren.
3.Käse reiben mit der Petersilie, Salz , Muskatnuss, der Brühe und dem Spritzen Maggi dazugeben und noch mal gut vermischen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen, nicht zu heiß, und den Teig mit 2 Esslöffel in das heiße Öl geben und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Platte mit Küchenpapier auslegen und die heißen fertigen Küchlein darauf ablegen damit das überflüssige Fett abläuft. Küchlein als Beilage Zu Fleisch mit Sauce, Salat, oder Eintopf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Maisgießküchlein“