Maisfritters mit Frischkäse-Chili-Dip

20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maiskörner aus der Dose 285 gr.
Petersilie kraus frisch 0,5 Bund
Mehl 150 gr.
Backpulver 1 TL
Salz 0,5 TL
Zucker 1 Prise
Milch 175 ml
Ei 1
Butter zerlassen 1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Frischkäse fettarm 80 gr.
Chilischote rot 1
Zitronensaft 2 EL
Rapsöl 800 ml

Zubereitung

1.Mais in einem Sieb abtropfen lassen .Petersilie grob hacken .Mehl ,Backpulver,Salz ,und Zucker in einer Schüssel mischen .125 ml Milch ,Ei und Butter dazugeben .Alles zu einem glatten Teig verrühren .Mais und Petersilie untermischen und kräftig mit Pfeffer würzen .

2.Für den Dip die restliche Milch (50 ml ) und Frischkäse in einer Schüssel verrühren .Chilischote halbieren ,die Kerne entfernen ,Chilischotenhäften fein hacken und untermischen .Mit Zitronensaft abschmecken . Frittieröl in einem Topf erhitzen .Pro Fritter 1 El Maismischung mit bemehlten Händen zu Taler formen und mit einer Schaumkelle ins heiße Öl geben ,und ca.5 Min.goldgelb ausbacken . Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Dip servieren .

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