Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch (z. B. aus der Hüfte) | 400 g |
Olivenöl | 1 EL |
Madras-Currypulver | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
frischer Ingwer | 50 g |
rote Chilischote | 1 |
rote Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Fleischbrühe | 400 ml |
Tomaten | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Rindfleisch in große Würfel schneiden. In einer Schüssel in Olivenöl mit Madras-Currypulver wenden. Salzen und pfeffern. 2. Frischen Ingwer schälen und hacken. Rote Chilischote entkernen und hacken. Rote Zwiebeln würfeln. 2 Knoblauchzehen hacken. 3. Das Fleisch in einem Topf bei starker Hitze rundherum 3 Min. anbraten. Ingwer, Chili, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, bei mittlerer Hitze weitere 2 Min. dünsten, Tomatenmark dazugeben. 4. Fleischbrühe angießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 40 Min. schmoren. 5. Tomaten vierteln und entkernen. Zum Fleisch geben und weitere 5 Min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Reis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Tomatencurry mit Rindfleisch“