Zutaten für 4 Personen
Kopfsalat | 1 Stück |
Tassen Frische Grüne Erbsen oder TK | 3 Tassen |
Frühlingszwiebeln | 12 Stück |
Speckwürfel | 100 g |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 150 g |
Wasser | ½ Tasse |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Baguette | 1 Stück |
Zubereitung
35 Min
1.Vom Kopfsalat die äußeren Blätter entfernen, dann den Kopf in Viertel schneiden. Vorsichtig waschen, die Keile sollen nicht auseinander fallen. Die Stücke mit etwas Küchengarn zusammenbinden, dass sie beim dünsten zusammen halten.
2.Die Frühlingszwiebeln putzen, untere Ende ca. 10 cm lang abschneiden. Lauch anderweitig verwenden.Die Frischen Grünen Erbsen bekommt man gelegentlich auf dem Markt oder in einem Gemüseladen.
3.Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Stiele werden zusammengebunden und beim Gemüse mitgedünstet. Die Speckwürfel auslassen aus der Pfanne nehmen und warm stellen,dann die Kopfsalatviertel darin schmoren,
4.100 Gramm Butter mit Wasser, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Zuerst die Frühlingszwiebeln darin dünsten, nach fünf Minuten die Erbsen hinzu geben, nach weiteren zwei Minuten die Kopfsalatviertel und die Petersilienstiele. Den Topf mit einem Deckel verschließen und 5 Minuten unter gelegentlichem Schwenken dünsten lassen. Wenn die Zwiebeln weich sind, sollte auch die gesamte Flüssigkeit verdampft sein.
5.Jetzt vorsichtig die restliche Butter unterrühren,noch einmal abschmecken. Erst jetzt das Küchengarn und Petersilienstengel entfernen.Zum Schluss werden reichlich gehackte Petersilie und ausgelassene Speckwürfel über das Gemüse gestreut.
6.Auf vorgewärmten Suppentellern anrichten. An Butter und Petersilie darf nicht gespart werden. Dazu Bagutte.
7.Tipp: Der Kopfsalat wird beim Schmoren leicht bitter, wenn sich aber die Geschmacksstoffe miteinander verbinden, ergibt das eine überraschende Harmonie.
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vom
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