1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchiniauflauf mit süß-saurer Sauce

Zucchiniauflauf mit süß-saurer Sauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini500 Gramm
Speiseöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2
Essigessenz 25 %½ EL
Tomaten250 Gramm
Schlagsahne125 ml
gemahlenen Ingwer½ TL
Gouda gerieben100 Gramm
Zwiebel1
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Ei1
Butterflocken etwas
Weißwein125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucchini putzen, waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und die Zucchinischeiben kurz darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse auf das Gemüse drücken. Essigessenz und Weißwein hinzufügen und das Gemüse etwa 3 Minuten schwach kochen, die Zucchinischeiben heraherausnehmen

    2.herausnehmen und den Sud auffangen. Die tomaten kurz in kochendes Wasser legen ( nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln, die Tomatenwürfel mit der Schlagsahne und dem Ingwer verrühren, den Zucchinisud dazugeben und etwas einkochen lassen

    3.etwas einkochen lassen. Die Sauce etwas abkühlenlassen, dann den Gouda uterrühren. Das Hack mit der gewürfelten Zwiebel und dem Ei zu einem Fleischteig kneten, den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform ausfetten, Hackfleisch und Zucchinischeiben hineinschichten und mit der Sauce

    4.übergießen. Den Auflauf mit Butterflocken belegen und die Form in den vorgeheizten Backofen (etwa 180° C) etwa 30 Minuten garen. Als Beilage ofenwarmes Baguette reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****z
    vom
    Profilbild von M****z

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchiniauflauf mit süß-saurer Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich