Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 500 Gramm |
Speiseöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Essigessenz 25 % | ½ EL |
Tomaten | 250 Gramm |
Schlagsahne | 125 ml |
gemahlenen Ingwer | ½ TL |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Ei | 1 |
Butterflocken | etwas |
Weißwein | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zucchini putzen, waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und die Zucchinischeiben kurz darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse auf das Gemüse drücken. Essigessenz und Weißwein hinzufügen und das Gemüse etwa 3 Minuten schwach kochen, die Zucchinischeiben heraherausnehmen
2.herausnehmen und den Sud auffangen. Die tomaten kurz in kochendes Wasser legen ( nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln, die Tomatenwürfel mit der Schlagsahne und dem Ingwer verrühren, den Zucchinisud dazugeben und etwas einkochen lassen
3.etwas einkochen lassen. Die Sauce etwas abkühlenlassen, dann den Gouda uterrühren. Das Hack mit der gewürfelten Zwiebel und dem Ei zu einem Fleischteig kneten, den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform ausfetten, Hackfleisch und Zucchinischeiben hineinschichten und mit der Sauce
4.übergießen. Den Auflauf mit Butterflocken belegen und die Form in den vorgeheizten Backofen (etwa 180° C) etwa 30 Minuten garen. Als Beilage ofenwarmes Baguette reichen.
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vom
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