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Königsberger Klopse *Hackfleischgericht

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zwiebel gewürfelt1
Brötchen alt1
Senf1 TL
Ei1
Eigelb1
Butter30 Gramm
Kapern abgetropft25 Gramm
Mehl30 Gramm
Sahne75 ml
Salz, Pfeffer, Zitronensaft etwas
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Brötchen in etwas Milch einweichen, ausdrücken und mit Zwiebel und Ei zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Senf und Pfeffer würzen. 10- 12 Klopse formen.

    2.Klopse in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben und ca. 10 min auf kleiner Stufe garen, dann herausnehmen. Ca. 500 ml Brühe abseihen.

    3.Aus Butter und Mehl eine Schwitze bereiten und Brühe aufgießen. Ca. 5 min köcheln lassen.

    4.Kapern, Sahne und Eigelb verrühren und zur Soße geben. Nicht mehr kochen lassen!!! Mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Klopse zur Soße geben und auf vorgew. Tellern anrichten. Traditionell gibt es dazu Salzkartoffeln und Rote Bete.

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