Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Brötchen alt | 1 |
Senf | 1 TL |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Butter | 30 Gramm |
Kapern abgetropft | 25 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Sahne | 75 ml |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1054 (252)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett9,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Brötchen in etwas Milch einweichen, ausdrücken und mit Zwiebel und Ei zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Senf und Pfeffer würzen. 10- 12 Klopse formen.
2.Klopse in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben und ca. 10 min auf kleiner Stufe garen, dann herausnehmen. Ca. 500 ml Brühe abseihen.
3.Aus Butter und Mehl eine Schwitze bereiten und Brühe aufgießen. Ca. 5 min köcheln lassen.
4.Kapern, Sahne und Eigelb verrühren und zur Soße geben. Nicht mehr kochen lassen!!! Mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Klopse zur Soße geben und auf vorgew. Tellern anrichten. Traditionell gibt es dazu Salzkartoffeln und Rote Bete.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse *Hackfleischgericht“