Zutaten für 12 Personen
Butter | 185 g |
Puderzucker | 50 g |
Salz | 2 Prisen |
Mehl | 110 g |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Macadamia- Nüsse | 80 g |
Haselnüsse | 80 g |
Zucker | 125 g |
Zucker | 2 EL |
Eier | 2 |
Honig | 2 EL |
rote Äpfel | 2 |
Zitronensaft | etwas |
Cidre: Apfelwein | 450 ml |
Speisestärke | 2 EL |
Trockenerbsen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.- 60 g Butter in Flöckchen, Puderzucker, 1 Prise Salz, 40 g Mehl, Eigelb u. Milch glatt kneten - zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen - Macadamia- Nüsse rösten, mit Haselnüssen hacken - Teig rund ( 23 cm ) ausrollen, gefettete Springform ( 24 cm ) damit auskleiden - Teig mit Backpapier bedecken u. mit Trockenerbsen beschweren - bei 200 Grad ca 20 Min. blind backen - 125 g Butter, 1 Prise Salz, Honig u. 125 g Zucker verrühren, Eier einzeln unterrühren - 70 g Mehl u. Nüsse unterheben - Tarte aus der Springform nehmen, Erbsen u. Backpapier entfernen - Boden etwas abkühlen lassen - Nussmasse einfüllen u. Tarte bei 175 Grad ca. 40 Min. zu Ende backen - von den Äpfeln Kugeln ausstechen u. mit Zitronensaft beträufeln - Rest Fruchtfleisch fein reiben - 2 EL Zucker karamellisieren, mit 400 ml Cidre ablöschen u. aufkochen - Stärke u. 50 ml Cidre glatt rühren u. Äpfel damit binden - Tarte mit Kompott servieren
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vom
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