1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss- Tarte mit Cidre- Äpfeln

Nuss- Tarte mit Cidre- Äpfeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter185 g
Puderzucker50 g
Salz2 Prisen
Mehl110 g
Eigelb1
Milch1 EL
Macadamia- Nüsse80 g
Haselnüsse80 g
Zucker125 g
Zucker2 EL
Eier2
Honig2 EL
rote Äpfel2
Zitronensaft etwas
Cidre: Apfelwein450 ml
Speisestärke2 EL
Trockenerbsen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.- 60 g Butter in Flöckchen, Puderzucker, 1 Prise Salz, 40 g Mehl, Eigelb u. Milch glatt kneten - zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen - Macadamia- Nüsse rösten, mit Haselnüssen hacken - Teig rund ( 23 cm ) ausrollen, gefettete Springform ( 24 cm ) damit auskleiden - Teig mit Backpapier bedecken u. mit Trockenerbsen beschweren - bei 200 Grad ca 20 Min. blind backen - 125 g Butter, 1 Prise Salz, Honig u. 125 g Zucker verrühren, Eier einzeln unterrühren - 70 g Mehl u. Nüsse unterheben - Tarte aus der Springform nehmen, Erbsen u. Backpapier entfernen - Boden etwas abkühlen lassen - Nussmasse einfüllen u. Tarte bei 175 Grad ca. 40 Min. zu Ende backen - von den Äpfeln Kugeln ausstechen u. mit Zitronensaft beträufeln - Rest Fruchtfleisch fein reiben - 2 EL Zucker karamellisieren, mit 400 ml Cidre ablöschen u. aufkochen - Stärke u. 50 ml Cidre glatt rühren u. Äpfel damit binden - Tarte mit Kompott servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****t
    vom
    Profilbild von c****t

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss- Tarte mit Cidre- Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich