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Schweinerolle a la Portuguesa

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl50 gr.
Schweinerollbraten1 kg
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Thymian1 TL
Portwein¼ l
Sojasoße2 EL
Ingwer gerieben½ TL
Koriander Gewürz1 Msp
Orangenschale gerieben1 TL
Knoblauchzehe1
Brühe instant¼ l
Zwiebeln klein500 gr.
Äpfel süßlich500 gr.
Crème fraîche½ Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Von allen Seiten kräftig anbraten. Portwein mit Sojasoße, Ingwer, Koriander, Orangenschale und zerdrückter Knoblauchzehe vermischen und über den Braten gießen. Zugedeckt ca. 90 Min. schmoren lassen, evtl. zwischendurch noch mit etwas Brühe übergießen. Inzwischen Zwiebeln schälen, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln 20 Min. neben dem Braten mitschmoren lassen. Äpfel 5 Min. mitgaren. Nach Ende der Schmorzeit die Zwiebeln und einen Teil der Äpfel herausnehmen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Fond evtl. mit Brühe auf 3/8 L auffüllen. Dann mit den restlichen Äpfeln durchsieben. Creme fraiche zugeben und mit einem Schuß Portwein abschmecken.

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