Schweinerolle a la Portuguesa

Rezept: Schweinerolle a la Portuguesa
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
50 gr.
Öl
1 kg
Schweinerollbraten
1 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
1 TL
Thymian
0,25 l
Portwein
2 EL
Sojasoße
0,5 TL
Ingwer gerieben
1 Msp
Koriander Gewürz
1 TL
Orangenschale gerieben
1
Knoblauchzehe
0,25 l
Brühe instant
500 gr.
Zwiebeln klein
500 gr.
Äpfel süßlich
0,5 Becher
Crème fraîche
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
447 (107)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
4,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schweinerolle a la Portuguesa

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Von allen Seiten kräftig anbraten. Portwein mit Sojasoße, Ingwer, Koriander, Orangenschale und zerdrückter Knoblauchzehe vermischen und über den Braten gießen. Zugedeckt ca. 90 Min. schmoren lassen, evtl. zwischendurch noch mit etwas Brühe übergießen. Inzwischen Zwiebeln schälen, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln 20 Min. neben dem Braten mitschmoren lassen. Äpfel 5 Min. mitgaren. Nach Ende der Schmorzeit die Zwiebeln und einen Teil der Äpfel herausnehmen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Fond evtl. mit Brühe auf 3/8 L auffüllen. Dann mit den restlichen Äpfeln durchsieben. Creme fraiche zugeben und mit einem Schuß Portwein abschmecken.

KOMMENTARE
Schweinerolle a la Portuguesa

Benutzerbild von Colea
   Colea
Leckerer Braten, toll gewürzt. 5* u. LG
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das hört sich sehr lecker an 5******

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