Bergischer Heringsstipp ...

20 Min leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln in feinen Ringen 150 g
Gewürzgurken in feinen Scheiben 125 g
Bismarckherings-Filets -Glas 250 g
Apfel -etwa 150g 1
Dill -gehackt 1 Bund
Crème fraîche 150 g
Saure Sahne 150 g
Meerrettich - Glas 1 Teelöffel
Senf 1 Teelöffel
Salz, Pfeffer, Zucker etwas

Zubereitung

1.Die Heringsfilets abtropfen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und in 1/2 cmbreite Scheiben schneiden. Créme frâiche, saure Sahne, Meerrettich und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Diese Soße mit allen anderen Zutaten mischen.

2.Den Heringsstipp vor dem Servieren 1 - 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Dazu passen Pellkartoffeln oder kräftiges Bauernbrot.

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