Zutaten für 4 Personen
Vorteig: | |
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500 g helles Dinkelmehl | etwas |
10 g Hefe | etwas |
1oo ml Milch | etwas |
Teig: | |
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1 1/2 TL Salz | etwas |
1 EL Kümmel ganz | etwas |
200 ml Milch | etwas |
1 gr. Cabanossi , Haut abziehen | etwas |
Butter, flüssig, zum bepinseln | etwas |
Kümmel ganz und grobkörniges Salz zum bestreuen | etwas |
Zubereitung
55 Min
Vorteig :
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe mit wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch in die Mulde giessen. Mit wenig Mehl vom Rand bestäuben, 30 Minuten gehen lassen.
Teig :
2.Salz, Kümmel und übrige Milch beifügen, alles zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
3.Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck ausrollen. Wurst in die Teigmitte legen. Ränder mit Wasser bepinseln. Erst Schmalseiten des Teiges einschlagen, dann Längsseiten über die Wurst legen. Mit der Verschlussseite nach oben auf das mit Backapapier belegte Blech legen. Mit Butter bepinseln, mit Kümmel und Salz bestreuen. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten aufgehen lassen.
4.In der unteren Hälfte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Leicht oder vollständig ausgekühlt in Scheiben schneiden und mit einem leckeren frischen Blattsalat servieren.
Tipp :
5.Wer möchte kann um die wurst Käse legen und es dann erst einrollen , ist auch sehr lecker ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Brot : Cabanossi im Kümmelbrot“