Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Rind Hackfleisch frisch | 500 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Senf extra scharf | 1 Esslöffel |
Tomatenketchup | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran | etwas |
Quark | 250 Gramm |
Butterschmalz | 3 Esslöffel |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett6,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Gewürfelte Zwiebeln und die Hälfte der Petersilie in einer Pfanne andünsten und abkühlen lassen. Hackfleisch mit allen Zutaten gut vermengen (die Masse sollte nicht zu naß oder zu trocken sein). Die Masse zu Kugeln formen und flachdrücken. Im Butterschmalz bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hupendoof
vom
Kommentare zu „Quark-Frikadellen“