1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen in Zitronensoße

Hähnchen in Zitronensoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet750 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayennpfeffer1 Msp.
Zitronen unbehandelt2
Frühlingszwiebeln5
Sonnenblumenöl3 EL
Hühnerbrühe¼ l
Speisestärke2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer würzen. Von einer Zitrone die Schale abreiben. Die Hähnchenstücke rundum mit der Hälfte der abgeriebenen Zitronenschale bestreuen und 15 Minuten kalt stellen. Die Zitrone dann auspressen. Die Frühlingzwiebeln in feine Ringe schneiden.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Die Frühlingszwiebeln untermischen und kurz mitbraten. Den Zitronensaft mit der Hühnerbrühe mischen. Die Stärke darin auflösen. Die Mischung in die Pfanne gießen, aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Soße mit Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer abschmecken. Die übrige Zitrone in Spalte schneiden und mit der restlichen Zitronenschale zum garnieren nehmen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen in Zitronensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich