Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Weißkohl | 1000 g |
| Cocktailtomaten | 250 g |
| getrocknete Tomaten, ohne Öl | 60 g |
| Rinderhack | 500 g |
| Zwiebeln | 3 |
| Gemüsebrühe | 300 ml |
| Öl zum anbraten | etwas |
| Tomatenmark | 1 EL |
| Creme Legere | 2 El |
| Salz Pfeffer | etwas |
| Balsamicoessig zum verfeinern --ca. 2 EL-- | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett25,4 g
Zubereitung
1. Weißkohl in Streifen schneiden.----getrocknete Tomaten in der Brühe ca. 10 Min einweichen, abtropfen lassen und die Brühe dabei auffangen !!! ---Zwiebel würfeln--
2. Das Öl in ein Topf erhitzen und das Hack mit den Zwiebel darin ca. 5 Min. anbraten
3. Weißkohl dazugeben und mit Brühe angießen. ca. 35-40 Minuten schnoren lassen
4. Cocktailtomaten halbieren und getrocknete Tomaten in Würfel schneiden und beides mit Tomatenmark und Creme legere zum Weißkohl geben, vorsichtig unterrühren.
5. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit Balsamicoessig verfeiner.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom























Kommentare zu „Weißkohl mit Tomaten & Hack“