Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weißkohl | 1000 g |
Cocktailtomaten | 250 g |
getrocknete Tomaten, ohne Öl | 60 g |
Rinderhack | 500 g |
Zwiebeln | 3 |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Öl zum anbraten | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Creme Legere | 2 El |
Salz Pfeffer | etwas |
Balsamicoessig zum verfeinern --ca. 2 EL-- | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißkohl in Streifen schneiden.----getrocknete Tomaten in der Brühe ca. 10 Min einweichen, abtropfen lassen und die Brühe dabei auffangen !!! ---Zwiebel würfeln--
2.Das Öl in ein Topf erhitzen und das Hack mit den Zwiebel darin ca. 5 Min. anbraten
3.Weißkohl dazugeben und mit Brühe angießen. ca. 35-40 Minuten schnoren lassen
4.Cocktailtomaten halbieren und getrocknete Tomaten in Würfel schneiden und beides mit Tomatenmark und Creme legere zum Weißkohl geben, vorsichtig unterrühren.
5.Mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit Balsamicoessig verfeiner.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Weißkohl mit Tomaten & Hack“