Weißkohl mit Tomaten & Hack

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißkohl 1000 g
Cocktailtomaten 250 g
getrocknete Tomaten, ohne Öl 60 g
Rinderhack 500 g
Zwiebeln 3
Gemüsebrühe 300 ml
Öl zum anbraten etwas
Tomatenmark 1 EL
Creme Legere 2 El
Salz Pfeffer etwas
Balsamicoessig zum verfeinern --ca. 2 EL-- etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Weißkohl in Streifen schneiden.----getrocknete Tomaten in der Brühe ca. 10 Min einweichen, abtropfen lassen und die Brühe dabei auffangen !!! ---Zwiebel würfeln--

2.Das Öl in ein Topf erhitzen und das Hack mit den Zwiebel darin ca. 5 Min. anbraten

3.Weißkohl dazugeben und mit Brühe angießen. ca. 35-40 Minuten schnoren lassen

4.Cocktailtomaten halbieren und getrocknete Tomaten in Würfel schneiden und beides mit Tomatenmark und Creme legere zum Weißkohl geben, vorsichtig unterrühren.

5.Mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit Balsamicoessig verfeiner.

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohl mit Tomaten & Hack“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weißkohl mit Tomaten & Hack“