Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stück |
Hackfleisch gemischt oder nur Rind | 500 g |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
stückige Tomaten | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano | 1 TL |
Wirsing | 1 kg |
Butter | 4 EL |
Mehl | 40 g |
Brühe | ½ l |
Milch | ¼ l |
Muskat | etwas |
geriebener Gouda | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln in 2 EL Öl anbraten. Das Tomatenmark und die stückigen Tomaten hinzugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
2.Wirsing in feine Streifen schneiden und mit dem Rest der Zwiebeln in 1 EL Butter andünsten. 100ml Wasser hinzugeben und mit gekörnter Brühe oder Salz und Pfeffer würzen.
3.Für die Soße: Mehl in 3 EL Butter anschwitzen, mit Brühe (1/2 l) und Milch (1/4l) aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Nun die Kartoffeln, den Wirsing, das Hack, den Käse und die Soße in einer Auflaufform schichten (erst einmal Soße dann Kartoffeln, dann Wirsing, das Hack und dann den Käse usw.). Mit Käse das ganz abschließen. Bei 200 Grad Umluft für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.
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vom
Kommentare zu „Pikanter Kartoffel-Hack-Auflauf“