1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Kartoffel-Hack-Auflauf

Pikanter Kartoffel-Hack-Auflauf

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln2 Stück
Hackfleisch gemischt oder nur Rind500 g
Öl1 EL
Tomatenmark2 EL
stückige Tomaten250 g
Salz, Pfeffer etwas
Oregano1 TL
Wirsing1 kg
Butter4 EL
Mehl40 g
Brühe½ l
Milch¼ l
Muskat etwas
geriebener Gouda100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln in 2 EL Öl anbraten. Das Tomatenmark und die stückigen Tomaten hinzugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

    2.Wirsing in feine Streifen schneiden und mit dem Rest der Zwiebeln in 1 EL Butter andünsten. 100ml Wasser hinzugeben und mit gekörnter Brühe oder Salz und Pfeffer würzen.

    3.Für die Soße: Mehl in 3 EL Butter anschwitzen, mit Brühe (1/2 l) und Milch (1/4l) aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Nun die Kartoffeln, den Wirsing, das Hack, den Käse und die Soße in einer Auflaufform schichten (erst einmal Soße dann Kartoffeln, dann Wirsing, das Hack und dann den Käse usw.). Mit Käse das ganz abschließen. Bei 200 Grad Umluft für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****6
    vom
    Profilbild von p****6

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Kartoffel-Hack-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich