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Blumenkohl-Sahne-Suppe mit Käsewürfeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1 Kopf
Gemüsbrühe½ l
Olivenöl2 EL
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Salz1 TL
Sahne1 Becher
Dickmilch½ l
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Basilikum½ Bund
Oregano½ Bund
Toastbrot4 Scheiben
Olivenöl4 EL
Knoblauchzehen2
frisch geriebener Emmentaler Käse4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen, waschen und in der Gemüsebrühe bissfest garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    2.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die geschälten und fein gehackten Zwiebeln darin glasig schwitzen.

    3.Die Knoblauchzehen mit Salz zu einer Paste zerreiben, zu den Zwiebeln geben und mitbraten. Die Blumenkohlröschen dazugeben und kurz mitdünsten, die Sahne und die Dickmilch einrühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.

    4.Die Suppe pürieren und erneut erhitzen. Die gehackten Kräuter unter die Suppe ziehen, erhitzen, aber nicht kochen.

    5.Das Toastbrot würfeln. Das Öl erhitzen und die gehackten Knoblauchzehen darin anschwitzen. Die Toastbrotwürfel im Knoblauchfett goldgelb rösten.

    6.Die Blumenkohlsuppe anrichten, mit den Knoblauchcroûtons und dem Käse bestreuen, im Grill überbacken, ausgarnieren und servieren.

    7.Wenn Sie die Blumenkohlsuppe noch gesünder abrunden wollen, so können Sie die Suppe bevor Sie sie mit Käsewürfeln bestreuen, noch mit in Butter geschwenkten Sprossen oder Keimen verfeinern.

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