Spitzkohlsüppchen mit Speck und Buntbarsch

Rezept: Spitzkohlsüppchen mit Speck und Buntbarsch
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
800 g
Spitzkohl
3 Stk.
Schalotten
1 Stk.
Knoblauchzehe
200 g
Kartoffeln mehlig
5 EL
Öl
125 g
Speckschwarte
1 TL
Kümmelsaat
1 l
Gemüsefond
200 ml
Schlagsahne
250 g
Barsch
50 g
Speck durchwachsen
2,5 EL
Linie Aquavit
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.02.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
133 (32)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
1,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Spitzkohlsüppchen mit Speck und Buntbarsch

1
Spitzkohl putzen und den Strunk entfernen. Kohl in 1 cm dicke Streifen schneiden. Ca. 100 g Kohlstreifen abgedeckt beiseite stellen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Kartoffeln würfeln.
2
2,5 EL Öl in einem Topf erhitzen. Speckschwarte darin ca. 3 Minuten anbraten und herausheben. Schalotten glasig dünsten, Knoblauch und Kümmel kurz mit braten.
3
Spitzkohl und Kartoffeln untermischen. Schwarte und Fond dazu geben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20 Minuten kochen lassen.
4
Schwarte aus der Suppe nehmen. Suppe pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Suppe aufkochen und warm halten. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
5
Barsch evtl. entgräten und in 5 gleich große Stücke schneiden. Speck fein würfeln.
6
1,5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, beiseite gestellten Kohl darin ca. 3-4 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausheben.
7
1 EL Öl und den Speck in die Pfanne geben, Speck knusprig braten und herausheben. Restliches Öl in die Pfanne geben und den Barsch darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Minute braten.
8
Aquavit unter die Suppe rühren, evtl. nachwürzen. Sahne mit einem Schneidstab unter die Suppe pürieren. Mit Spitzkohl, Speck und Barsch anrichten und servieren.

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Spitzkohlsüppchen mit Speck und Buntbarsch

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