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Rosenkohleintopf

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasslerkamm o.Kn.1 kg
Suppengemüse und 2 Zwiebeln1 Bd
Salz, Pfefferkörner, 4 Piment, 2 Lorbeer, 1 EL zucker, etwas
1/2 EL Essigessenz etwas
Roosenkohl2 kg
Karotten1 kg
Pellkartoffeln1,20 kg
Salz, Zucker, Essig, Pfeffer weiß, Muskat. etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Ca. 3 l Wasser zum kochen bringen. Kassler in fingerdicke Scheiben schneiden und in das kochende Wasser geben (die Poren schließen sich sofort und die Brühe bleibt klar) Jetzt Salzen und Essig und Zucker zugeben. Sich bildenden Schaum abschöpfen. Auf kleiner Flamme leise 20 min köcheln (mit Deckel). Das geputzte Suppengemüse und Zwiebel in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett oder auf der blanken Herdplatte anrösten und in die Brühe geben. Alles noch ca 1/2 Std Köcheln, bzw bis das Fleisch weich ist. Brühe passieren und Fleisch in kleine Würfel schneiden. Das Suppengemüse läßt sich für den Eintopf leider nicht weiter verwenden.

    2.Während die Brühe kocht werden die anderen Zutaten vorbereitet. Rosenkohl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln, Möhren schälen, die dicke Seite halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Möhren extra kochen mit Salz und Zucker gewürzt. Pellkartoffeln pellen und in grobe Stücke schneiden.

    3.Den Rosenkohl in die kochende Brühe geben und auf kleiner Flamme bißfest garen, mit Muskat und Zucker würzen. Jetzt die Kartoffeln, Möhren und Fleisch dazugeben und schnell zum Kochen bringen. Bei Bedarf noch nachwürzen. Bitte daran denken, daß Pellkartoffeln Salz fressen. Es ist nicht falsch, wenn man noch mit etwas gekörnter Brühe nachwürzt.

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