Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 3 |
Öl | 300 ml |
Zwiebeln in Ringe geschnitten | 3 |
Lammkeule, entbeint ung gewürfelt | 1 kg |
Garam masala | 1 TL |
frisch gehackter Ingwer, 1/2 TL | etwas |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 1 |
Chilipulver | 1 TL |
schwarze Pfefferkörner | 3 |
grüne Kardamonkapseln | 3 |
schwarzen Kümmelsamen | 1 TL |
Zimtstangen | 2 |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz, 1/2 TL | etwas |
Naturjoghurt | 150 g |
Wasser | 625 ml |
Garnierung | etwas |
frische grüne Chilies, gehackt | 2 |
frisch gehackter Koriander | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in je 6 Stücke schneiden.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun braten. Die Zwiebeln aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
3.Das Fleisch mit Garam masala im Topf 5-7 Minuten bei geringer Hitze anbraten.
4.Die Zwiebeln wieder in den Topf geben, den Topf vom Herd nehmen.
5.In einer kleinen Schüssel Ingwer, Knoblauch, Chillipulver, Pfeffer, Kardamon, Kreuzkümmel, Zimtstangen, Paprika und Salz vermengen. Joghurt zugeben und alles gut mischen.
6.Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Gewürze - Joghurt - Mischung langsam zum Fleisch geben. 7- 10 Minuten kochen. Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 40 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
7.Die Kartoffeln in den Topf geben. Das Curry im im zudeckten Topf weitere 15 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Chillies und Koriander garnieren und sofort servieren.
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vom
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