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Kartoffel-Curry mit Lamm

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln3
Öl300 ml
Zwiebeln in Ringe geschnitten3
Lammkeule, entbeint ung gewürfelt1 kg
Garam masala1 TL
frisch gehackter Ingwer, 1/2 TL etwas
Knoblauchzehen, zerdrückt1
Chilipulver1 TL
schwarze Pfefferkörner3
grüne Kardamonkapseln3
schwarzen Kümmelsamen1 TL
Zimtstangen2
Paprikapulver1 TL
Salz, 1/2 TL etwas
Naturjoghurt150 g
Wasser625 ml
Garnierung etwas
frische grüne Chilies, gehackt2
frisch gehackter Koriander etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in je 6 Stücke schneiden.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun braten. Die Zwiebeln aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

    3.Das Fleisch mit Garam masala im Topf 5-7 Minuten bei geringer Hitze anbraten.

    4.Die Zwiebeln wieder in den Topf geben, den Topf vom Herd nehmen.

    5.In einer kleinen Schüssel Ingwer, Knoblauch, Chillipulver, Pfeffer, Kardamon, Kreuzkümmel, Zimtstangen, Paprika und Salz vermengen. Joghurt zugeben und alles gut mischen.

    6.Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Gewürze - Joghurt - Mischung langsam zum Fleisch geben. 7- 10 Minuten kochen. Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 40 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren.

    7.Die Kartoffeln in den Topf geben. Das Curry im im zudeckten Topf weitere 15 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Chillies und Koriander garnieren und sofort servieren.

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