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Hähnchen-Lauch-Curry

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrustfilet4
Zwiebel2
Knoblauchzehen2
Rapsöl2 Esslöffel
Curry2 Esslöffel
Kokosmilch300 Millilitter
Lauch2 Stangen
Zitronensaft2 Esslöffel
Hühnerbrühe250 Millilitter
Petersilie1 Bund
Pfeffer etwas
Salz etwas
Sossenbinder hell etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenschenkel (alternativ Hähnchenbrust) kräftig mit Pfeffer und Salz einreiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in 1 cm lange Streifen schneiden.

    2.Das Fleisch im Öl ca. 5 Minuten von jeder Seite anbraten und dann aus dem Topf nehmen. Im Bratfett die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Curry und 1 Prise Salz darüberstäuben und alles leicht anbräunen lassen. Das Fleisch zurück in den Topf geben und in den Gewürzen wenden.

    3.Die Hühnerbrühe und die Kokosmilch dazugeben, aufkochen lassen und alles bei schwacher Hitze im geschlossen Topf ca. 20 Minuten schmoren lassen. Jetzt den Lauch dazugeben und noch mal 6 - 8 weitere Minuten schmoren lassen. Das Hähnchen-Lauch-Curry nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bei Bedarf mit etwas hellem Sossenbinder andicken. Dazu Reis und Salat servieren.

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    Rezept von C****a
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