1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Grütze

Rote Grütze

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Himbeeren500 g
rote Johannisbeeren500 g
schwarze Johannisbeeren250 g
entsteinte Sauerkirschen250 g
Rotwein¼ l
Zucker nach Geschmack etwas
Speisestärke60 g
Flüssigkeit1 l
Cassis Likör4 cl
Kirschwasser oder Himbeergeist2 cl
entsteinte Sauaerkirschen250 g
Erdbeeren250 g
Himbeeren250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Position 1-4 mit dem Rotwein in einem weiten Topf aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb geben.

    2.Fruchtbrei in den Topf zurückgeben, aufkochen. Mit Zucker abschmecken. Mit Speisestärke (vorher in Wasser aufgelöst) binden. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

    3.Die ganzen Beeren mit Cassis und Obstbrand gründllich mit der Grütze vermischen und auch während des Auskühlens immer wieder umrühren.

    4.Mit Vanillesoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****4
    vom
    Profilbild von D****4

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Grütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich