Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeeren | 500 g |
rote Johannisbeeren | 500 g |
schwarze Johannisbeeren | 250 g |
entsteinte Sauerkirschen | 250 g |
Rotwein | ¼ l |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Speisestärke | 60 g |
Flüssigkeit | 1 l |
Cassis Likör | 4 cl |
Kirschwasser oder Himbeergeist | 2 cl |
entsteinte Sauaerkirschen | 250 g |
Erdbeeren | 250 g |
Himbeeren | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Position 1-4 mit dem Rotwein in einem weiten Topf aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb geben.
2.Fruchtbrei in den Topf zurückgeben, aufkochen. Mit Zucker abschmecken. Mit Speisestärke (vorher in Wasser aufgelöst) binden. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
3.Die ganzen Beeren mit Cassis und Obstbrand gründllich mit der Grütze vermischen und auch während des Auskühlens immer wieder umrühren.
4.Mit Vanillesoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****4
vom
Kommentare zu „Rote Grütze“