Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 90 Gramm |
Fischfond | 375 ml |
Sahne | 125 ml |
Mais Körner auf keinen Fall aus der Dose!!!!!! | 500 Gramm |
Thymian Blätter | 1 Esslöffel |
Krebsfleisch oder Garnelen | 500 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Sherry trocken | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln sehr gruendlich waschen und buersten, ungeschaelt in kleine Wuerfel schneiden (unter der Schale stecken die meisten Vitamine). Zwiebel pellen und klein wuerfeln. Fuer Nichtvegetarier: Den Speck in kleine Wuerfel schneiden. Im Suppentopf bei mittlerer Hitze auslassen, Speckwuerfel herausnehmen und beiseite stellen. Wenn vorher Speck ausgelassen wurde, ist jetzt genug Fett im Topf, sonst im Suppentopf die Butter erhitzen. Die Zwiebelwuerfel darin goldgelb anduensten. Die Kartoffelwuerfel in den Topf geben, Fischfond, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt einruehren und aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten leise koecheln lassen. Milch und Sahne aufgiesen, die Maiskoerner zugeben und den Thymian dazubroeseln. Ohne Deckel etwa 5 Minuten koecheln lassen. Das Krebsfleisch aus der Dose in ein Sieb giesen und das Fleisch kurz mit Wasser abspuelen, dann etwas auseinanderpulen, dabei eventuell hornige Panzerreste entfernen. Das Krebs- oder das Hummerfleisch in den Topf geben und noch etwa 5 Minuten leise koecheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Die Petersilie hacken. Die Suppe mit Sherry abschmecken (eventuell die zur Seite gestellten Speckwuerfelchen zugeben) und mit der gehackten Petersilie garnieren. Mir persönlich schmeckt dazu ein Deutscher Rießling am besten .(Pfalz)
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vom
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