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Sweet Corn and Crabbed Chowder

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend2 Stück
Zwiebel1 Stück
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)90 Gramm
Fischfond375 ml
Sahne125 ml
Mais Körner auf keinen Fall aus der Dose!!!!!!500 Gramm
Thymian Blätter1 Esslöffel
Krebsfleisch oder Garnelen500 Gramm
Petersilie glatt frisch1 Bund
Sherry trocken2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln sehr gruendlich waschen und buersten, ungeschaelt in kleine Wuerfel schneiden (unter der Schale stecken die meisten Vitamine). Zwiebel pellen und klein wuerfeln. Fuer Nichtvegetarier: Den Speck in kleine Wuerfel schneiden. Im Suppentopf bei mittlerer Hitze auslassen, Speckwuerfel herausnehmen und beiseite stellen. Wenn vorher Speck ausgelassen wurde, ist jetzt genug Fett im Topf, sonst im Suppentopf die Butter erhitzen. Die Zwiebelwuerfel darin goldgelb anduensten. Die Kartoffelwuerfel in den Topf geben, Fischfond, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt einruehren und aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten leise koecheln lassen. Milch und Sahne aufgiesen, die Maiskoerner zugeben und den Thymian dazubroeseln. Ohne Deckel etwa 5 Minuten koecheln lassen. Das Krebsfleisch aus der Dose in ein Sieb giesen und das Fleisch kurz mit Wasser abspuelen, dann etwas auseinanderpulen, dabei eventuell hornige Panzerreste entfernen. Das Krebs- oder das Hummerfleisch in den Topf geben und noch etwa 5 Minuten leise koecheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Die Petersilie hacken. Die Suppe mit Sherry abschmecken (eventuell die zur Seite gestellten Speckwuerfelchen zugeben) und mit der gehackten Petersilie garnieren. Mir persönlich schmeckt dazu ein Deutscher Rießling am besten .(Pfalz)

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