Schweinefilet aus dem Ofen

50 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln 500 gr.
Zwiebeln 2
Olivenöl 4 EL
Schweinefilets a' ca. 150 gr. 4
Salz,Pfeffer etwas
Kirschtomaten 25
Thymian 2 Stiele
Rosmarin 2 Stiele
Fleischbrühe 150 ml

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen,schälen u. anschließend in sehr feine Scheiben hobeln.Die Zwiebel schälen u. in sehr feine Scheiben schneiden.Beides miteinander mischen,2 EL Olivenöl hinzu, salzen u. pfeffern.Anschließend den Boden einer Auflaufform mit der Kartoffelmischung auslegen.

2.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C im unterem Drittel der Röhre ca. 15 min garen.

3.In der Zwischenzeit die Schweinefilet's salzen u. pfeffern,in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl kräftig von allen Seiten anbraten.Herausnehmen. Die Kirschtomaten ebenfalls kurz in der Pfanne anbraten,mit Salz u. Pfeffer würzen.

4.Die Filet's,Kräuter u. Tomaten auf der Kartoffelmischung verteien,die Brühe dazugießen u. noch weitere 15 min im Ofen garen.Zum Schluss nochmals mit Olivenöl beträufeln,dann servieren. Guten Appetit !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinefilet aus dem Ofen“