Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Schweinefilets a' ca. 150 gr. | 4 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kirschtomaten | 25 |
Thymian | 2 Stiele |
Rosmarin | 2 Stiele |
Fleischbrühe | 150 ml |
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln waschen,schälen u. anschließend in sehr feine Scheiben hobeln.Die Zwiebel schälen u. in sehr feine Scheiben schneiden.Beides miteinander mischen,2 EL Olivenöl hinzu, salzen u. pfeffern.Anschließend den Boden einer Auflaufform mit der Kartoffelmischung auslegen.
2.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C im unterem Drittel der Röhre ca. 15 min garen.
3.In der Zwischenzeit die Schweinefilet's salzen u. pfeffern,in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl kräftig von allen Seiten anbraten.Herausnehmen. Die Kirschtomaten ebenfalls kurz in der Pfanne anbraten,mit Salz u. Pfeffer würzen.
4.Die Filet's,Kräuter u. Tomaten auf der Kartoffelmischung verteien,die Brühe dazugießen u. noch weitere 15 min im Ofen garen.Zum Schluss nochmals mit Olivenöl beträufeln,dann servieren. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Schweinefilet aus dem Ofen“