Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 800 gr. |
Butterschmalz | 30 gr. |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Kräuter fein gehackt Petersilie, Salbei, Liebstöckel, Zitronenmelisse | 2 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Fleischbrühe | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Nelken | 3 |
Möhren | 3 |
Lauch | 1 Stange |
Bleichsellerie | 1 kleine |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Bratfolie | etwas |
Zubereitung
1.Butterschmalz erhitzen u. die Zwiebel mit den Kräutern darin andünsten. Semmelbrösel zugeben u. mit Brühe ablöschen, einkochen u. anschließend kühl stellen. Rindergehacktes in einer Schüssel mit der abgekühlten Kräutermasse, den Gewürzen u. dem Ei gut verkneten u. zu einem Hackbraten formen. Im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen. Gemüse putzen u. klein schneiden u. mit dem Hackbraten in eine Bratfolie geben. Die Folie verschließen u. mit einer Gabel Löcher hineinstechen, damit der Dampf entweichen kann. Auf einem Backblech im Backofen ca. 60 Min. bei 200 Grad braten. Nach Ende der Garzeit Hackbraten herausnehmen u. aufschneiden. Den Hackbraten mit Gemüse auf einer Platte anrichten. Den Bratensaft durch ein Sieb geben u. als Soße dazu reichen.
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vom
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