Indisches Kebab

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lamm Hackfleisch 500 gr.
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Schalotte 1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt 2 Stk.
Paprika edelsüß 2 TL
Garam-Masala 1 TL
Currypulver 1 TL
Turmerik Kurkuma Gewürz 2 TL
Kreuzkümmel 0,5 TL
Tomate frisch 4 Stk.
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
711 (170)
Eiweiß
18,8 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
8,1 g

Zubereitung

1.Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten. Zusammen mit den Gewürzen zum Hackfleisch geben und gut durchkneten bis eine gleichmässige Masse entsteht. Mit nassen Händen länglich portionieren und etwas flach drücken.

2.Tomaten halbieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomaten und Kebab auf Alufolie legen und unterm Grill ca.15 Min. bei 200 Grad grillen. Zusammen mit Fladenbrot oder Basmati Reis und Raita (siehe Rezept) servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Indisches Kebab“

Rezept bewerten:
4,77 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Indisches Kebab“