Patlican Kebab mit Sumakzwiebeln (super einfache art und Lecker

45 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen darfauf achten das sie die gleiche Dicke haben. 4 Stk.
Rinderhack 700 g
gr. Tomaten 4 Stk.
grüne spitz Paprika 4 Stk.
rote zwiebel 3 Stk.
Blattpetersilie 2 EL
Sumak bekommt mann in jeden türkischen Supermarkt 3 EL
Salz pfeffer,milde paprika. öl etwas
Dazu yufkabrot oder marrokanisches Brot etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
824 (197)
Eiweiß
19,4 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
13,1 g

Zubereitung

Ich fang einfach mal an,kann es besser erklären als zu schreiben,aber dies ist ja hier nicht möglich. Rinderhack mit reichlich salz und Pfeffer und paprikagewürz würzen,die Auberginen in 2-3cm dick schneiden und jewals und zwischen jeden Aubergine hackfleisch geben wie auf den foto. Die dann auf ein backblech geben,so das die mitte des Bleches freibleibt,und bei vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 30-35 min Backen oder auch Grillen wenn mann dies Funktion hat. in der zwischenzeit die zwiebel schälen in der mitte durschneiden und der länge nach schneiden mit Salz Pfeffer petersilie und sumak wenig öl vermischen am besten mit den Händen gut durchkneten. Die Tomaten und Paprika waschen und die Tomaten paprika einmal halbieren ,bei Paprika die Keren entfernen(schmecken sonst bitter) Nach 30min backzeit die Tomaten Paprika in die Mitte des Bleches geben und weitere 10-15 min im offen Grillen. Fertig Am besten tutmann den Blech in die Mitte des Tisches und jeder mann sein Kebab selber in den mann Yufka nimmt oder Fladenbrot, 1-2 Auberginen,(schale abziehen) 1-2 Frikadellen tomaten und paprika und bissel Zwiebel geben einrollen und lecker essen, und Dazu ein Ayran trinken Super einfahc und sehr Lecker

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Patlican Kebab mit Sumakzwiebeln (super einfache art und Lecker“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Patlican Kebab mit Sumakzwiebeln (super einfache art und Lecker“