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Eiergrog-Kuchen

1 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zartbitter-Kuvertüre300 g
weiche Butter / Margarine200 g
Zucker225 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier mittelgroß4 Stk.
Mehl300 g
Speisestärke50 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
trockener Weißwein60 ml
Christstollengewürz1 TL
Mandelblättchen30 g
Kokosfett20 g
Puderzucker1 EL
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.75g Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Backofen auf 200°C vorheizen. Fett, Zucker; Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln dazu geben.

    2.Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unter die Fett-Ei-Masse rühren. Den Teig halbieren. Unter eine Hälfte den Weißwein, unter die andere Hälfte die flüssige Schokolade und das Christstollengewürz rühren.

    3.Die Teige abwechselnd in eine gefettete, bemehlte Kastenform (ca. 25cm Länge) geben. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und glatt streichen. Dann im Ofen 50-60Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.

    4.Mandeln ohne Fett rösten, heraus nehmen, auskühlen lassen. 225g Kuvertüre fein hacken, mit Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen, mit Mandelblättchen bestreuen, trocknen lassen und mit Puderzucker besteuben.

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