Zutaten für 10 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 300 g |
weiche Butter / Margarine | 200 g |
Zucker | 225 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier mittelgroß | 4 Stk. |
Mehl | 300 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
trockener Weißwein | 60 ml |
Christstollengewürz | 1 TL |
Mandelblättchen | 30 g |
Kokosfett | 20 g |
Puderzucker | 1 EL |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.75g Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Backofen auf 200°C vorheizen. Fett, Zucker; Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln dazu geben.
2.Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unter die Fett-Ei-Masse rühren. Den Teig halbieren. Unter eine Hälfte den Weißwein, unter die andere Hälfte die flüssige Schokolade und das Christstollengewürz rühren.
3.Die Teige abwechselnd in eine gefettete, bemehlte Kastenform (ca. 25cm Länge) geben. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und glatt streichen. Dann im Ofen 50-60Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.
4.Mandeln ohne Fett rösten, heraus nehmen, auskühlen lassen. 225g Kuvertüre fein hacken, mit Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen, mit Mandelblättchen bestreuen, trocknen lassen und mit Puderzucker besteuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Eiergrog-Kuchen“