1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen in Gemüsesoße

Hähnchen in Gemüsesoße

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brathähnchen Fleisch mit Haut frisch1200 gr.
Knoblauchzehen gehackt2
Zwiebel groß1
Zucchini2
Paprikaschoten gelb1
Paprikaschote rot1
Tomaten passiert200 gr.
Schmand1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Hähnchen in mehrere gut zu bratene Teile zerteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. In der vorher benutzten Pfanne die klein geschnittenen Zwiebeln andünsten, Knoblauchzehen hacken und ebenfalls hinzugeben. Zucchini in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden und alles zusammen etwas anbraten.

    2.Mit Tomaten ablöschen. Hähnchen in die Soße drücken, alles zusammen noch einmal eine ¾ Stunde durchkochen lassen. Nach einer Viertelstunde ein Glas Wasser hinzugeben und weiterkochen lassen. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken sowie kurz vor dem Anrichten einen Esslöffel Schmand in die Soße geben und verrühren. Mit Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen in Gemüsesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich