Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brathähnchen Fleisch mit Haut frisch | 1200 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebel groß | 1 |
Zucchini | 2 |
Paprikaschoten gelb | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Tomaten passiert | 200 gr. |
Schmand | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (182)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (182)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Hähnchen in mehrere gut zu bratene Teile zerteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. In der vorher benutzten Pfanne die klein geschnittenen Zwiebeln andünsten, Knoblauchzehen hacken und ebenfalls hinzugeben. Zucchini in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden und alles zusammen etwas anbraten.
2.Mit Tomaten ablöschen. Hähnchen in die Soße drücken, alles zusammen noch einmal eine ¾ Stunde durchkochen lassen. Nach einer Viertelstunde ein Glas Wasser hinzugeben und weiterkochen lassen. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken sowie kurz vor dem Anrichten einen Esslöffel Schmand in die Soße geben und verrühren. Mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Gemüsesoße“