Rinderroulade aus dem Bratschlauch

Rezept: Rinderroulade aus dem Bratschlauch
Zart und lecker
2
Zart und lecker
01:45
6
13514
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
6
Rind Rouladen
6
Gewürzgurken
6
Zwiebeln
6 EL
Bautzner Senf / jeder andere geht natürlich auch
30 Scheiben
fetten Speck
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz
Bratschlauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rinderroulade aus dem Bratschlauch

Triftkaas - geklaut in Bayern
Teufelchen macht Eier sauer
Kartoffelsalat
Putengeschnetzeltes mit Schinken, Zwiebeln

ZUBEREITUNG
Rinderroulade aus dem Bratschlauch

1
Die Rouladen waschen, gut trocknen und breit auslegen. Als erstes pfeffern und salzen, dann je einen EL Senf darauf und breit streichen. Die Gurken und Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und auf den Rouladen verteilen, zum Schluss den Speck gerecht verteilen, die Roulade wickeln und mit Rouladennadeln fixieren.
2
Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und dann die Rouladen sehr kräftig anbraten. Die angebratenen Rouladen werden jetzt in den Bratschlauch gegeben, ca. 150 ml Wasser dazu und dann in den vorgeheizten Backofen bei 180 grad 1,5 h gegart. Der entstandene Bratensaft kommt dann in die Pfanne (vom Anbraten) und wird als Soße etwas abgebunden und abgeschmeckt.
3
Dazu reiche ich meinen selbstgemachten Rotkohl und Klöße!

KOMMENTARE
Rinderroulade aus dem Bratschlauch

   DieDi
Hi. Da ich noch nie mit dem Bratschlauch was gemacht habe, frage ich mich ob der nicht patzt und ob man da eventuell Löcher hinein machen sollte.?
Benutzerbild von Gepard01
   Gepard01
ui, legger, habsch mir mal geklaut ;-)
   L****a
Kannte ich so noch nicht :)
Benutzerbild von Kathi2510
   Kathi2510
...ich liebe Rouladen!***** und lG, Kathi
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die esse ich sehr gerne, dafür 5*
Benutzerbild von mary1712
   mary1712
Kenn ich,ist saulecker.5*lgMary

Um das Rezept "Rinderroulade aus dem Bratschlauch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung