Zutaten für 4 Personen
Rehrücken | 1 Stück |
Salz | 1 TL |
Pfeffer weiß | ½ TL |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Butter | 40 Gramm |
Wildreste | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Mehl | 1 EL |
Wasser | ¼ Liter |
Pfefferkörner | 8 Stück |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Tomate | 1 Stück |
Senf | 1 TL |
Weinessig | 3 EL |
Weißwein | 5 EL |
Wasser | 4 EL |
Stärke | 1 EL |
Schmand | 225 Gramm |
Spätzle | 400 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Pfifferlinge | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Rehrücken auslösen und enthäuten. Die beiden Filets mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren einreiben. 4 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die beiden Rückenteile rundum gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in einen leicht gefetteten Bräter legen und im Backrohr bei 180° C knapp 30 Minuten fertig garen.
2.Inzwischen die Wildreste und die feingewürfelte Zwiebel in dem Bratenfett scharf anbraten, mehlen und braun werden lassen. 1/4 liter Wasser zugießen, salzen, die Pfefferkörner, Wacholderbeeren und die gewürfelte Tomate zugeben. 15 Minuten kochen, durch ein Sieb passieren. Senf, Essig und Wein zugeben.
3.Stärke mit etwas Wasser verrühren, mit dem Schmand verquirlen, an die Sauce geben, kurz aufwallen lassen und nochmals abschmecken. Spätzle zubereiten. Die geputzten und gewaschenen Pfifferlinge in 3 EL heißer Butter 15 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Das fertig gegarte Wildfleisch schräg in daumendicke Scheiben schneiden und auf eine Platte setzen und mit den Spätzle und der Pfifferlingen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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