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Rehrücken mit Pfifferlingen und Spätzle

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehrücken1 Stück
Salz1 TL
Pfeffer weiß½ TL
Wacholderbeeren1 TL
Butter40 Gramm
Wildreste200 Gramm
Zwiebel1 Stück
Mehl1 EL
Wasser¼ Liter
Pfefferkörner8 Stück
Wacholderbeeren1 TL
Tomate1 Stück
Senf1 TL
Weinessig3 EL
Weißwein5 EL
Wasser4 EL
Stärke1 EL
Schmand225 Gramm
Spätzle400 Gramm
Butter30 Gramm
Pfifferlinge250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Rehrücken auslösen und enthäuten. Die beiden Filets mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren einreiben. 4 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die beiden Rückenteile rundum gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in einen leicht gefetteten Bräter legen und im Backrohr bei 180° C knapp 30 Minuten fertig garen.

    2.Inzwischen die Wildreste und die feingewürfelte Zwiebel in dem Bratenfett scharf anbraten, mehlen und braun werden lassen. 1/4 liter Wasser zugießen, salzen, die Pfefferkörner, Wacholderbeeren und die gewürfelte Tomate zugeben. 15 Minuten kochen, durch ein Sieb passieren. Senf, Essig und Wein zugeben.

    3.Stärke mit etwas Wasser verrühren, mit dem Schmand verquirlen, an die Sauce geben, kurz aufwallen lassen und nochmals abschmecken. Spätzle zubereiten. Die geputzten und gewaschenen Pfifferlinge in 3 EL heißer Butter 15 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Das fertig gegarte Wildfleisch schräg in daumendicke Scheiben schneiden und auf eine Platte setzen und mit den Spätzle und der Pfifferlingen servieren.

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