Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Milch | ¼ Liter |
Sauerkraut | 1 Kg. |
Kasseler Nacken | 500 gr. |
Leberkäse | 250 gr. |
Öl | etwas |
Speck | 50 gr. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Graubrot | 1 Scheibe |
Butter | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen, kochen und wenn sie gar sind, zerstampfen und mit Salz und der Milch zu einem Kartoffelbrei verrühren.
2.Das Kasseler und den Leberkäse kurz anbraten. Öl , Speck und Zwiebeln anrösten, das Sauerkraut unterziehen und alles abschmecken.
3.In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Kartoffelbrei, Sauerkraut und Fleisch einschichten. Die oberste Schicht ist Sauerkraut.
4.Mit einer Scheibe zerbröseltem Graubrot bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und bei 210 Grad ca. 25 - 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****h
vom
Kommentare zu „Herzhafter Sauerkraut Auflauf“