Zutaten für 4 Personen
Perlgraupen | 150 gr. |
Brühe | 2 Liter |
Kartoffeln | 200 gr. |
Sellerieknolle | ½ |
Petersilienwurzel | 1 stk. |
Zwiebeln | 2 stk. |
Möhren | 250 gr. |
Lauch | 2 Stangen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Graupen in einem Sieb kalt abwaschen. In die Brühe geben und darin aufkochen. Sobald sie hochschäumen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und nochmals im Sieb kalt abwaschen. Wieder ins Wasser geben und bei kleiner Hitze 50 Min. kochen lassen.
2.Kartoffeln, Sellerie, Petersilienwurzel und die Möhren in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln und den Lauch in feine Ringe schneiden.
3.Zu dden kochenden Graupen das Gemüse, aber nicht den Lauch !!!!! geben, und 10 bis 15 Min. kochen lassen. Dann erst den Lauch zugeben und eventuell nachsalzen. Die Suppe noch 5 Min. ziehen lassen.
4.Noch ein Tip ! Mit Backpflaumen 250 gr. die vorher 24 Std. in Wasser eingeweicht wurden, ergibt sich eine süße Variante, die mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****h
vom
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