1. Home
  2. Rezept
  3. Graupensuppe

Graupensuppe

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Perlgraupen150 gr.
Brühe2 Liter
Kartoffeln200 gr.
Sellerieknolle½
Petersilienwurzel1 stk.
Zwiebeln2 stk.
Möhren250 gr.
Lauch2 Stangen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Graupen in einem Sieb kalt abwaschen. In die Brühe geben und darin aufkochen. Sobald sie hochschäumen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und nochmals im Sieb kalt abwaschen. Wieder ins Wasser geben und bei kleiner Hitze 50 Min. kochen lassen.

    2.Kartoffeln, Sellerie, Petersilienwurzel und die Möhren in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln und den Lauch in feine Ringe schneiden.

    3.Zu dden kochenden Graupen das Gemüse, aber nicht den Lauch !!!!! geben, und 10 bis 15 Min. kochen lassen. Dann erst den Lauch zugeben und eventuell nachsalzen. Die Suppe noch 5 Min. ziehen lassen.

    4.Noch ein Tip ! Mit Backpflaumen 250 gr. die vorher 24 Std. in Wasser eingeweicht wurden, ergibt sich eine süße Variante, die mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****h
    vom
    Profilbild von P****h

Auch lecker

Kommentare zu „Graupensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich