Zutaten für 4 Personen
Wachteleier | 4 Stk. |
Essig | 2 EL |
Trüffel frisch | 40 g |
Arganöl | 2 EL |
Püree: | etwas |
Kartoffeln | 800 g |
Butter | 50 g |
Milch | 3 EL |
Sahne | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Muskat | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Besondere Materialien und Deko: Kartoffelstampfer Klarsichtfolie etwas Petersilie
2.Für das Püree die Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Salzen, aufkochen und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dann abgießen und stampfen. Zwischendurch mit Butter, heißer Milch und Sahne verfeinern und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Für die Zwerghuhneier das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die rohen Wachteleier in klein geformte Klarsichtbeutel gießen und in leicht siedendem Wasser mit Essig etwa 3 Minuten ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle raus nehmen und überprüfen, ob das Eiweiß fest ist und das Eigelb weich. Sofort aus der Folie lösen und kurz vor Anrichten in die Mitte des Pürees legen.
4.Anrichten: Püree mit Zwerghuhneiern auf die Teller geben, Trüffel drüber reiben und mit Arganöl leicht beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Kartoffelpüree mit pochiertem Zwerghuhnei und geriebenen Frühlingstrüffeln“