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Kartoffelpüree mit pochiertem Zwerghuhnei und geriebenen Frühlingstrüffeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wachteleier4 Stk.
Essig2 EL
Trüffel frisch40 g
Arganöl2 EL
Püree: etwas
Kartoffeln800 g
Butter50 g
Milch3 EL
Sahne2 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Muskat1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Kartoffelstampfer Klarsichtfolie etwas Petersilie

    2.Für das Püree die Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Salzen, aufkochen und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dann abgießen und stampfen. Zwischendurch mit Butter, heißer Milch und Sahne verfeinern und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Für die Zwerghuhneier das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die rohen Wachteleier in klein geformte Klarsichtbeutel gießen und in leicht siedendem Wasser mit Essig etwa 3 Minuten ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle raus nehmen und überprüfen, ob das Eiweiß fest ist und das Eigelb weich. Sofort aus der Folie lösen und kurz vor Anrichten in die Mitte des Pürees legen.

    4.Anrichten: Püree mit Zwerghuhneiern auf die Teller geben, Trüffel drüber reiben und mit Arganöl leicht beträufeln.

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    Rezept von U****r V****f
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