Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 5 |
Tomaten | 3 |
Petersilie | 1 Bund |
frische Champignons | 100 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Brühe | 1 Liter |
Salz, weißer Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
etwas Schmand | 200 ml |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten und die Stengelansätze herausschneiden. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Petersilie ebenfalls fein hacken.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Tomaten und Champignons darin dünsten.l Anschließend mit der Fleischbrühe übergießen und aufkochen lassen.
3.Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker würzen. Zum Schluss den Schmand unterrühren. Alternativ kann auch geriebener Käse verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dorsi63
vom
Kommentare zu „Provencialische Knoblauchsuppe“