Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
geschnittene Ananas | 1 Dose |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
abger. Zitronenschale | 1 Päckchen |
Kokosraspeln | 5 Eßl. |
Mandellikör | 3 Eßl. |
Puderzucker | 100 g |
Kokosraspeln | 2 EßL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate66,3 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate66,3 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananas abtropfen lassen, evtl. in noch kleinere Stücke schneiden. Fett und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Zitronenschale, Kokosraspeln und Likör zufügen. Ananas unter den Teig mischen.
2.Teig in eine gefettete und mit Gries ausgestreute Kastenform füllen und glatt streichen. 55- 65 Min. bei 150 Grad backen.
3.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker und Kokosraspeln bestreuen. Tip: Der Kuchen ist sehr saftig, schmeckt auch nach Tagen noch gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu „Ananas Kokos Kuchen“