1. Home
  2. Rezept
  3. Malakowtorte

Malakowtorte

1 Std 24 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine150 Gramm
Zucker150 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Eigelb4 Stück
Schlagsahne Liter
Orangenlikör0,06 Liter
Rum1 Schuss
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse, je nach größe der Tortenform4 Päckchen
Orangensaft frisch gepresst1 EL
Cognac oder Rum1 EL
Schlagsahne¼ Liter
Schokolade 70% Kakao1 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 24 Min
  • 1.Butter schaumig rühren, den Zucker und die Eidotter abwechselnd dazugeben. Die geriebenen Mandeln dazumischen und alles sehr gut schaumig schlagen. Zuletzt das ungeschlagene Obers und den Orangenlikör sowie den schuß Rum löffelweise (WICHTIG!!!) dazugeben.

    2.Weiters den Boden und den Rand einer Tortenform dicht mit den Biskotten( Löffelbiskuit) belegen und mit dem Orangensaft und dem Cognac beträufeln. Einen Teil der Creme daraufstreichen. Dann wieder beträufelte biskotten darübergeben. usw... Die letzte Lage soll von Biskotten abgeschlossen werden.

    3.Nun die Torte mit Backpapier oder Frischhaltefolie abdecken , beschweren und für mindestens 24 Stunden kalt stellen. (Am besten 2 Tage)

    4.Danach die Torte aus der Form nehmen und mit Schlagbers bestreichen und mit geraspelter Kochschokolade bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****9
    vom
    Profilbild von L****9

Auch lecker

Kommentare zu „Malakowtorte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich