Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Eigelb | 4 Stück |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Orangenlikör | 0,06 Liter |
Rum | 1 Schuss |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse, je nach größe der Tortenform | 4 Päckchen |
Orangensaft frisch gepresst | 1 EL |
Cognac oder Rum | 1 EL |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Schokolade 70% Kakao | 1 Stück |
Zubereitung
1 Std 24 Min
1.Butter schaumig rühren, den Zucker und die Eidotter abwechselnd dazugeben. Die geriebenen Mandeln dazumischen und alles sehr gut schaumig schlagen. Zuletzt das ungeschlagene Obers und den Orangenlikör sowie den schuß Rum löffelweise (WICHTIG!!!) dazugeben.
2.Weiters den Boden und den Rand einer Tortenform dicht mit den Biskotten( Löffelbiskuit) belegen und mit dem Orangensaft und dem Cognac beträufeln. Einen Teil der Creme daraufstreichen. Dann wieder beträufelte biskotten darübergeben. usw... Die letzte Lage soll von Biskotten abgeschlossen werden.
3.Nun die Torte mit Backpapier oder Frischhaltefolie abdecken , beschweren und für mindestens 24 Stunden kalt stellen. (Am besten 2 Tage)
4.Danach die Torte aus der Form nehmen und mit Schlagbers bestreichen und mit geraspelter Kochschokolade bestreuen.
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vom
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