Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet | 400 gr. |
Crème double | 1 Becher |
Cognac | 4 cl. |
Salz, Pfeffer, Butterschmalz, Butter | etwas |
Pfeffer bunt aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, abtrocknen, in 2 gleichdicke Scheiben schneiden, leicht flachdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem EL Butterschmalz scharf anbraten 3 Min. je Seite.
2.Aus der Pfanne nehmen, warm stellen, den Bratensatz mit Cognac ablöschen, Creme double und ein paar Flöckchen Butter unterrühren.
3.MIt Salz und Pfeffer aus der Mühle (möglichst grob) würzen/abschmecken kurz aufkochen, die Steaks wieder in die Pfanne geben und kurz ziehen lassen - FERTIG
4.BEILAGE: Feines Kartoffelgratin oder Folienkartoffeln mit Creme-fraiche-Soße, oder oder oder
5.GETRÄNKETIP: kräftiger Rotwein z.B. Arachon (ein Traum aus Österreich)
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vom
Kommentare zu „Französisches-Pfeffersteak“