Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust mit Haut auf Knochen - ca. 500 g - | 1 |
Salz | etwas |
Pfefferkörner | 1 TL |
Kartoffeln | 500 g |
Möhren | 500 g |
Wirsing | 750 g |
Butter | 1 EL |
-----DIP----- | etwas |
Petersilie | 2 Stiele |
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Chilischote | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hähnchenbrust und Pfefferkörner in 3/4 l kochendem Salzwasser geben, ca. 50 Minuten garen. Kartoffeln und Möhren schälen, in kleine Stücke schneiden. Wirsing putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter schmelzen, den Wirsing darin ca. 10 Minuten unter Wenden andünsten.
2.Etwas salzen, mit 1/4 l Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen. Möhren und Kartoffeln 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Hühnerbrühe geben.
3.Die Hühnerbrust aus der Brühe nehmen, den Wirsing dazugeben und noch weitere 10 Minuten garen. Die Hühnerbrust von Haut und Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und wieder in den Topf geben. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Für den Dip die Petersilie hacken. Die Zitrone waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Wer mag, entkernt die Chilischote. Ansonsten die Chilischote in feine Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Vorbereitete Zutaten mit dem Öl verrühren.
5.Die Suppe anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Den Dip als Würze dazureichen.
6.Man kann natürlich auch andere Kräuter nehmen, z. B. Bärlauch oder mediterrane Kräuter. Ich kann mir auch vorstellen, dass man die Brühe mit etwas Ingwer und Knoblauch verfeinert.
7.Guten Hunger!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Hähnchen-Topf“