Rinderbraten

Rezept: Rinderbraten
dauert zwar etwas länger, kocht sich aber so gut wie von selbst
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dauert zwar etwas länger, kocht sich aber so gut wie von selbst
03:00
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
2 kg
Rinderbraten
1
Knoblauchzehe
350 g
Wurzelwerk
darf auch ein wenig mehr sein
1
Zwiebel
500 ml
Gemüsebrühe
oder Rindssuppe
200 ml
Portwein
20 g
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 Schuss
Sahne
1 Schuss
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
393 (94)
Eiweiß
14,0 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
2,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Rinderbraten

1
Backrohr auf 210° C vorheizen. Rindfleisch im Ganze im Abstand von 3 cm leicht einschneiden, salzen, pfeffern und in einer Bratenpfanne (Bräter) auf dem Herd in Öl rasch anbraten.
2
Fleisch herausheben. Wurzelgemüse und Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden und im Bratenrückstand durchrösten. Tomatenmark zugeben und mitrösten, mit Suppe und zwei Drittel vom Portwein ablöschen. Fleisch wieder in die Pfanne legen, zudecken und ca. 2 1/2 Stunden im Backrohr (unterste Schiene) garen - zwischendurch immer wieder mit dem Saft übergießen und alle 30 Minuten wenden. Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen.
3
Den an den Wänden und am Boden der Pfanne haftende Bratensaft ablösen und mit dem entstandenen Saft verrühren, pürieren (oder passieren, Flotte Lotte), aufkochen, restlichen Portwein zufügen und einkochen lassen. Eventuell mit kalter Butter montieren oder mit Schlagobers (Sahne) verfeinern. Braten in Scheiben schneiden und zurück in die Sauce geben.
4
Ich seviere zum Rinderbraten Serviettenknödel (oder normale Semmelknödel) oder Kroketten, Salzkartofferl, Gemüse und Salat.
5
Der Braten lässt sich auch gut am Vorabend vorbereiten. Am nächsten Tag braucht man ihn nur mehr erwärmen, aufschneiden und die Beilagen dazu herrichten.

KOMMENTARE
Rinderbraten

Benutzerbild von Bassmann
   Bassmann
Das ist mein Rezept für morgen... lecker... lass gleich mal ***** da!!!
Benutzerbild von schnecke1974
   schnecke1974
sieht sehr gut aus 5*
Benutzerbild von Zuckerrose
   Zuckerrose
lecker *****

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