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Geflügelleber-Ragout an Tomaten-Rotwein-Sud

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Geflügelleber frisch oder tiefgefroren500 g
Gemüsezwiebeln frisch2
Knoblauchzehen zerdrückt2
Romana-Tomaten5 Stück
Rotwein schwer und trocken etwas
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Zucker etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Tomatenmark etwas
Thymian, Rosmarin und etwas Oregano frisch gehackt1 EL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Paprika edelsüss, gemahlen2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Geflügelleber (Hähnchen oder Pute) putzen, waschen und trocken tupfen. In mundgerechte Happen schneiden. Die Gemüsezwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit einem Messer zerdrücken.

    2.Die aromatischen (!) Tomaten anritzen, in heißem Wasser blanchieren, die Haut abziehen. Anschließend halbieren, das Innere entfernen und das feste Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Beiseite stellen.

    3.In einer grossen Pfanne oder einem Schmortopf Öl erhitzen, die Leberstücke scharf anbraten, bis sie schön braun sind, aus der Pfanne nehmen. Noch etwas Öl nachgeben, die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Den zerdrückten Knoblauch hineinrühren, aber nicht anbrennen lassen. Mit etwas Rotwein ablöschen, damit sich die Röststoffe lösen.

    4.Nun den Sud weiter vorbereiten, indem man Tomatenmark einrührt, mit Rotwein verdünnt, die Gewürze hinzugibt, die gehackten Kräuter einrührt. Abschmecken. Mal braucht`s noch etwas Salz, mal noch etwas Zucker. Ca. 30 Min. bei leichter Hitze einkochen lassen.

    5.Nochmal abschmecken, vielleicht noch etwas Rotwein nachgießen. Dann die Geflügelleber und die Tomatenstücke hinzufügen und bei leichter Hitze ca. 15 Min. schmoren lassen.

    6.Dazu schmeckt Wildreis gut, aber auch Pasta ist lecker. Ein frischer grüner Salat rundet das Mahl ab.

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