Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Mehl | 125 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Muskat | etwas |
Champignons | 500 g |
Speck | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
Sahne | 125 ml |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln waschen und mit etwas Salz gar kochen. Dann abpellen und abkühlen lassen.
2.Champignons putzen, Zwiebeln schälen und so wie den Speck in kleine Würfel schneiden.
3.Die Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit Mehl, den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Der Teig soll nicht klebrig werden, das heißt nicht zu lange kneten.
4.Auf einer bemehlten Fläche 5 cm dicke Rollen formen. Diese in 1 cm dicke Stücke schneiden. Diese in den Handflächen zu kleinen Würsten rollen, die an den Enden spitz sind. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, darin die mit Mehl bestäubten Schupfnudeln 3 Minuten garziehen lassen. Sie schwimmen an der Oberfläche, wenn sie gar sind. In einem Sieb vorsichtig abgießen. In etwas Butterschmalz hellbraun braten.
5.Speck und Zwiebeln in einer Pfanne anrösten. Die geviertelten Pilze hinzu geben und anbraten. Diese scharf anbraten, dann werden sie nicht so matschig. Fünf Minuten braten lassen, dann die Sahne hinzugeben. Etwas reduzieren lassen, dann die gebratenen Schupfnudeln hinzugeben, fertig.
6.Anschließend das Ganze noch mit etwas mit Petersilie überstreuen. Dazu passt z.B. ein Steak o.ä. An Guten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****5
vom
Kommentare zu „Schupfnudeln mit Rahmchampignons“